Позитивные тенденции развития деловой недвижимости в Москве

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, Москва уже 5 лет является одним из лидеров по вводу недвижимости, особенно если говорить о деловой недвижимости. Ежегодно в столице вводят около 9 млн кв. м недвижимости.


На сегодняшний день в Москве нет недостатка в качественных производственных, торговых и офисных площадях. Москва является крупнейшим оптовым и торговым центром России.


Москва также становится привлекательной для инвесторов, есть возможности реализовывать крупнейшие девелоперские проекты.


«Буквально недавно мы подготовили систему новых поощрительных мер — от 10 до 25 процентов налоговой нагрузки снижается при подписании соответствующих соглашений и реализации данных льгот. Кроме того, конечно, мы приветствуем крупных инвесторов с проектами, которыми готовы заниматься в ручном режиме, оказывать содействие в решении вопросов, связанных с землёй и инфраструктурой», — сказал Собянин в ходе открытиияделового форума «Единство идей — успех в бизнесе: Россия и Италия», который проходит 15 — 16 октября в рамках Всемирной выставки «Экспо-2015» в Милане.