Строительство северного вестибюля станции метро «Технопарк» уже началось

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, строители приступили к возведению северного вестибюля станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро. «Особенностью и основной сложностью строительства станции «Технопарк» является то, что она возводится в условиях действующего метрополитена. Большинство работ приходится выполнять в ночные «окна», когда останавливается движение поездов на линии и отключается контактный рельс. Однако у метростроителей есть опыт по возведению таких объектов, и они справляются с задачей», - сказал А. Бочкарев.


Руководитель Департамента также упомянул, что строительство станции началось в 2013 году. «Ввод станции метро «Технопарк» позволит улучшить условия транспортного обслуживания работников и посетителей бизнес-центра, а также многофункциональных торговых комплексов, расположенных вдоль проспекта Андропова, и снизить нагрузку на автотранспорт, обеспечивающий доставку людей в район технопарка», - отметил А. Бочкарев.


Как рассказали в Департаменте строительства Москвы, станция расположена на «полуострове» к западу от Нагатинской поймы, в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ».
Строительство ведется на действующем наземном участке Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». «Технопарк» будет иметь два вестибюля - южный и северный (в последнем предусмотрены основные технологические и служебные помещения).

 

Источник - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы